Интеллектуальные устройства для создания многофункционального и экономного умного дома в любом жилище или офисе сегодня

Сегодня, интенсивный технический прогресс способствует активному проникновению различных умных технологий в наши жилища, наделяя их поразительным интеллектом и человеческой общительностью. Представьте себе, что после работы вы решили сделать покупки в продуктовом супермаркете, однако совсем вылетело из головы, какие продукты у вас имеются в холодильнике или сколько осталось любимого пива для приятных посиделок с друзьями. Сегодня это не проблема, достаточно просто проверить телефонное приложение для вашего (пока еще на стадии разработки) умного холодильника, чтобы увидеть его содержимое и принять верное решение.

По возвращению домой холодным зимним вечером, с помощью специального приложения на смартфоне, включите отопление для активации климат-контроля, что бы жилье встретило вас теплыми и нежными воздушными объятиями. А если у вас есть умный робот пылесос, знайте, вся поверхность в помещениях будет блистать чистотой и дышать свежестью.

Известная американская исследовательская организация Nielsen решила узнать, насколько распространены смарт технологии в жилищах своих граждан? Выяснилось, что почти две трети (64 %) американцев заявляют, что они не владеют информацией о большинстве умных домашних технологиях. Эти данные были подтверждены и в другом исследовании, проведенной компанией Harris Poll. Было установлено, что 17% американцев имеют беспроводные акустические системы, в то время как 11% обзавелись интеллектуальными термостатами, 8% домовладельцев имеют бытового робота пылесоса или умную газонокосилку.

Кроме недостаточной осведомленности, которая играет большую роль в отсутствии умных домашних устройств во многих семьях, стоимость является главным фактором по сдерживанию приобретения смарт оборудования. Согласно Harris Poll, 88% американцев считают, что новые разработки являются слишком дорогими и 37% обязательно рассмотрят вопрос о приобретении тех или иных умных устройств, когда цены на новинки снизятся.

По материалам компаний Nielsen и Harris Poll

Уровень проникновения умного оборудования в жилища жителей США на 2015. Осведомленность американских граждан о наличии смарт устройств на рынке высоких технологий

 
 
 

Добавить комментарий